商务部市场建设司胡剑萍副司长一行在和田地区调研

来源:自治区商务厅 日期:2020-05-28 【字体: 【打印本文】



    5月15日至18日,商务部市场体系建设司副司长胡剑萍一行在自治区商务厅党组成员、副厅长曹翔的陪同下先后赴和田地区和田、皮山和策勒等地的核桃红枣市场、电商公共服务中心和农村电商站点等实地调研。
    在和田核桃交易市场、红枣交易市场,剑萍副司长一行详细了解了市场建设、产品开发、电商发展、带动贫困户增收、核桃红枣等特色农产品销售情况。她对新疆和田核桃交易市场、红枣交易市场在促进和田地区乃至南疆地区特色农产品销售方面发挥的作用给予了高度评价,希望和田县以两个市场为基础,以示范工作为抓手,充分发挥市场纽带、集散作用,在促进新疆特色农产品流通上,发挥更大作用。
    剑萍副司长一行在皮山县参观了皮亚勒玛乡石榴馆和石榴采摘园、石榴溯源体系,了解从田间到餐桌全过程信息溯源情况;到电商乡村服务站点,了解电商服务站的经营情况和为村民提供服务的情况;在皮山公共服务中心及物流分拨中心进行调研指导。商务部胡剑萍副司长、自治区商务厅曹翔副厅长对我县电商工作给予了充分的肯定,希望皮山县以国家级示范工作为基础,不负期望、努力进取、加快发展,在农产品上行、提高农产品附加值上,发挥更大作用。
    在策勒县调研了农贸市场建设、农村电子商务示范等工作。胡剑萍副司长与自治区商务厅曹翔副厅长一行在参观电子商务公共服务中心时,正直该县正在孵化的网红穆太力普•阿布杜拉正在直播宣传策勒的农副产品,两位领导与我县网红同台宣传为策勒红枣代言。胡剑萍副司长表示:现在的农贸市场虽然比以前有了很大变化,干净、整洁、商品齐全,但大家要不断努力,要持续改善当地民生,把群众的小市场建的更好,为当地群众生活提供更全的服务”。她还要求,要常抓不懈,持续用力,抓好电商进农村和农贸市场改造建设工作,带动当地产业发展和做好民生保障工作。
    在和田市电商公共服务中心网红直播基地,胡剑萍副司长还观看了公共服务中心工作人员艾则孜江在线直播带货活动。胡剑萍副司长对和田市的工作给予了充分的肯定,希望通过直播这种形式更好的将和田地区的好产品介绍出去,让更多人认识和田、了解和田,同时希望企业要不断提高产品质量,为社会提供更多的好产品。 




    商务部市场建设司胡剑萍副司长一行在和田皮亚勒玛乡石榴基地调研




商务部市场建设司胡剑萍副司长和自治区曹厅长在直播室宣传推介新疆农特产品 




商务部市场建设司副司长胡剑萍与自治区商务厅副厅长曹翔一行在策勒县电子商务公共服务中心和网红穆太力普•阿布杜拉直播宣传策勒的农副产品

附件:
0.2-20200528165140599.jpg
   

扫描分享至微信
  • 上一篇  
  • 下一篇