自治区商务厅政府信息公开审核制度

来源:新疆维吾尔自治区商务厅 日期:2019-08-17 浏览次数: 【字体: 【打印本文】
提示:您已进入视窗区3,本区域含有3句内容,按下Tab键浏览信息

自治区商务厅政府信息公开审核制度

   

  第一条 为深入推进政务信息公开工作,保障政务信息公开内容真实可靠、形式恰当,根据《中华人民共和国保守国家秘密法》、国家保密局《计算机信息系统保密管理暂行规定》和《关于加强政府上网信息保密管理的通知》的要求,严格实行上网信息保密审查制度,结合我厅工作实际,制定本制度。

  第二条  在公开政务信息时,对所公开的内容必须经过事前审核,准确把握公开的范围、形式和时机,严格限制不公开事项。

  第三条 厅政务公开领导小组负责政务信息公开的审核工作。

  第四条 政务信息公开应重点审核公开的内容和形式,要把能否公开、怎样公开、在什么范围内公开等,作为必需的审核内容。

  第五条 政务信息公开的审核程序:

  (一)厅《政务公开目录》,报厅政务公开领导小组审核;

  (二)属于厅主管业务范围、涉及面较小的一般信息,由厅政务公开领导小组办公室审核;

  (三)属于重大事项、涉及面较广的重要信息,由厅政务公开领导小组集体审议。

  第六条 政务信息公开内容的审核:

  (一)政务信息公开目录的审核。根据厅职能,编制《政务公开目录》,经厅政务公开领导小组审核;

  (二)政务信息公开内容的审核。审核政务信息的合法性、准确性、完整性,确保公开内容全面、真实、合法,便于群众了解掌握;

  (三)严格限制不公开事项。不公开的或暂时不能公开的事项,由具体承办处室说明理由,提供正式文本文件或上级领导批示,经厅政务公开领导小组审批。

  第七条 政务信息公开形式的审核。按规定公开的政务信息,是否采取符合该信息特点的方式予以公开,要审核公开内容与公开形式的一致性、公开形式的合理性和公开形式的连续性,保证信息公开实用有效、方便群众和服务对象。

  第八条 机关信息义务人违反规定隐匿政务信息或提供虚假政务信息的,或泄露商业机密、个人隐私并给信息公开权利人或第三人造成经济损失的,应当依法予以赔偿。

  第九条 违反政务信息公开审核制度造成严重后果的,追究相关部门或人员的责任。

  第十条 本制度由厅政务公开领导小组办公室负责解释。

  第十一条 本制度自印发之日起执行。

 

提示:您已离开视窗区3
附件下载:

扫描分享至微信
  • 上一篇  
  • 下一篇