自治区商务厅与中国银联新疆分公司“百日万店消费季”活动正式启动

来源:自治区商务厅 日期:2020-04-23 【字体: 【打印本文】

    4月21日,自治区商务厅联合自治区银联新疆公司推出支持新疆商贸企业复工复市、促进消费 “百日万店消费季”惠民消费券活动正式拉开帷幕,自治区商务厅党组成员、副厅长周强参加启动仪式并讲话。
    为积极应对新冠疫情对我区经济发展的影响,贯彻落实报自治区党委、自治区人民政府复工复产以及“一促两稳”工作部署,把被抑制、被冻结的消费重新释放出来,把疫情造成的损失降到最低,促进消费回补和潜力释放。日前,自治区商务厅向全疆商务系统印发《进一步应对疫情提振信心促进商业消费指导意见》,明确支持银企合作,并联合自治区银联新疆公司推出首批投放2000万元惠民消费券,覆盖全疆重点连锁商超、便利店、百货以及家电、家具等近2万家商户,通过精准服务和各商业银行资金支持,助推产业复苏、释放消费潜力,带动全区消费市场加快回暖。
    周强副厅长在致辞中指出,自治区商务厅支持此次活动,旨在抢抓消费复苏窗口期,通过引导和各商业银行资金支持,切实让居民受益得到实惠、让参与商家受益得到帮助,助力我区商业消费迈向“暖春”。同时明确对此次活动提出要求一是要明确重点,强化主题,切实把专属服务方案涉及的内容组织好、实施好、服务好。二是抢抓热点、细化活动,抢占“五˙一”等假期消费先机,形成消费季与假日消费互动、线上线下消费互动的良好局面。三是打造亮点、优化发展,通过联合各商业银行共同参与,务实解决中小商贸流通企业在复工复产过程中资金周转困难问题,全力助推我区消费复苏、消费回暖。







附件:
1_副本.jpg
   

扫描分享至微信
  • 上一篇  
  • 下一篇