自治区商务厅发倡议促消费行之有效

来源:自治区商务厅 日期:2020-04-30 【字体: 【打印本文】

一石激起千重浪。4月21日,根据自治区商务厅党组部署,商务厅机关党委发出带头消费倡议书,倡议全区商务系统广大干部职工带头消费,引起强烈反响。
广而告之,经各大媒体平台刊登转载。4月22日,新疆日报对自治区商务厅发出的倡议书进行了新闻报道,随后,天山网、新华网、天山先锋号等主流媒体门户网站进行了广泛转载。各地州商务系统、各级商会协会积极响应并在相应的平台进行了宣传报道。
知行合一,全区商务系统广大干部职工带头消费。自治区商务系统广大干部职工发挥引领作用,走在前、作表率,迈出家门,沐浴阳光,放飞心情,带头到各类商场、超市、宾馆、餐饮等场所消费购物;各级商会协会广大会员充分发挥消费能力强的优势,开展引领消费扩大消费的系列活动。
趁热打铁,进一步采取措施开展了一系列促进消费的活动。自治区商务厅出台了《进一步应对疫情提振信心促进商业消费指导意见》,提出了8条促进消费的措施。4月25日,自治区商务厅联合苏宁易购、海尔智能新疆分公司举办了“新疆健康家电焕新消费补贴暨以旧换新”活动;4月26日,组织中石油新疆销售公司在乌鲁木齐市银川路加油站举办了“中油相伴,畅购全疆”活动启动仪式等。通过这些举措为解决消费低迷,提振消费信心注入了活力。
商务厅还积极组织本地重点百货、超市、购物中心等开展各类促销活动,在全区举办形式多样、线上线下融合的消费促进活动,拉动消费,促进经济发展。


扫描分享至微信
  • 上一篇  
  • 下一篇