自治区商务厅出台意见推进抓好党建促脱贫攻坚

来源:自治区商务厅 日期:2020-05-12 【字体: 【打印本文】



自治区商务厅制定《关于进一步深入推进抓党建促脱贫攻坚的实施意见》,对充分发挥党的政治优势,深化抓党建促脱贫攻坚作出安排部署,确保如期完成脱贫攻坚目标任务,实现全面建成小康社会。

强化理论武装,提高政治站位。组织厅系统党员干部持续深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,深刻认识夺取脱贫攻坚战全面胜利的重大意义,结合实际工作谈认识谈体会,进一步增强决战决胜脱贫攻坚的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

发挥后盾作用,形成工作合力。全力支持“访惠聚”驻村工作队、深度贫困村第一书记在脱贫攻坚一线开展工作,从政治上、思想上、工作上、项目上、经费上给予更多关心支持帮助,注重在脱贫攻坚一线考察培养选拔使用干部。

细化工作措施,推进脱贫攻坚。机关党组织和党员干部与基层开展共建联建,主题党日联办、村情民意联访、基层组织联抓、村级骨干联培、务工经商联帮、农副产品联销等“十联”方式,上下联动形成优势互补、协作配合的脱贫攻坚工作纽带。

发挥商务优势,构建长效机制。整合商务资源力量,积极创新扶贫方式,坚持“输血”和“造血”并举,大力推进电商扶贫,深入开展消费扶贫,持续推进产业扶贫,有效组织社会力量扶贫,努力拓展家政扶贫、边贸扶贫和对外劳务扶贫,动员鼓励各类商务企业积极参与脱贫攻坚,构建脱贫攻坚长效机制。


扫描分享至微信
  • 上一篇  
  • 下一篇