张硕副厅长走访调研驻疆商会

来源:自治区商务厅 日期:2020-05-11 【字体: 【打印本文】


    为深入贯彻落实自治区统筹推进疫情防控和经济社会发展的决策部署,有效做好驻疆商会及投资企业发展的服务工作,5月7日上午,自治区商务厅党组成员、副厅长张硕带领业务处室负责人到新疆四川商会进行走访调研,座谈了解商会会员企业复工复产、投资发展情况和商会工作开展情况,倾听企业呼声,共商帮扶之策。





    


    座谈会上,新疆四川商会会长李正元介绍了商会基本情况、围绕疫情防控和企业复工复产所开展工作情况及面临的困难和问题,汇报了商会在疫情防控常态化下参与招商引资、脱贫攻坚等工作打算。李正元会长讲到:“新疆四川商会在川疆两省区政府的关心支持下,带领广大会员聚焦总目标、贯彻党中央治疆方略,积极为川疆两地社会经济发展贡献力量。新冠病毒感染肺炎疫情发生以来,商会及广大会员企业自觉响应党和政府号召,认真落实各项防控措施,履行社会责任,新疆川商贡献了总价值超500万的捐款捐物,在疫情防控取得阶段性胜利后快速复工复产,恢复经济。”
与会企业结合各自情况,反映了企业当前面临的用工、融资、恢复市场等难题,并就发挥商会企业作用助力打赢脱贫攻坚战,如何更好地吸纳南疆贫困劳力和发展民族特色手工制造业等问题提出了意见建议。 




张硕副厅长对商会在疫情期间主动捐款捐物体现出的强烈社会责任担当精神,积极复工复产促进新疆经济社会发展和助力脱贫攻坚取得的成绩都给予充分肯定。鼓励商会和企业在繁荣经济、增加就业、推动创新和改善民生、助力脱贫攻坚等方面继续发挥积极作用,变压力为动力、化危为机,和政府一道群策群力、共商大事,积极营造良好营商环境,为我区统筹推进疫情防控和经济社会发展、决战决胜脱贫攻坚做出新成绩。针对企业复工复产中面临的困境,他要求商务厅责任处室要深入贯彻落实中央和自治区部署要求,抓紧抓实抓细常态化疫情防控措施落实,逐一梳理企业提出的具体诉求,切实向有关部门反映争取支持和解决,积极协调落实各项补助政策,帮助企业快速平稳步入生产经营正轨,做到疫情防控与经济社会发展两手抓、两不误。




扫描分享至微信
  • 上一篇  
  • 下一篇