新疆交易团参加网上举办127届广交会筹备工作会议暨跨境电商综试区工作推进电视电话会议

来源:自治区商务厅 日期:2020-05-19 【字体: 【打印本文】

    


    第127届广交会筹备工作会议暨跨境电商综试区工作推进电视电话会议于2020年5月15日下午召开。中央网信办、海关总署、税务总局、外汇局、邮政局等相关司局代表、中国对外贸易中心、各进出口商协会、外资协会、广州特办、深圳特办、相关交易团的代表及各跨境电商综试区办公室负责人出席会议。 




图1:任鸿斌部长助理讲话 




    本次电视电话会议主要内容是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻国务院常务会议和批复要求,落实外贸外资协调机制会议部署,统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,全面推进网上举办第127届广交会筹备工作,统一思想,提高认识,部署任务,提出要求。动员组展各方面积极适应广交会网上举办特点,聚焦供采对接,完善配套服务,发挥广交会全方位对外开放平台作用。指导跨境电商综试区做好本届广交会同步活动相关工作,组织新设综试区学习前四批综试区经验,促进全国跨境电商健康快速发展,为稳住外贸外资基本盘做出积极贡献。 

    会议设置主会场和分会场。商务部部长助理任鸿斌出席会议并发表讲话,中央网信办、海关总署、税务总局、邮政局、外汇局、财务司等代表参会并就今年受疫情影响下,跨境电商工作的相关情况做出介绍;外贸中心对网上127届广交会筹备情况进行了报告。新疆交易团自治区商务厅、兵团商务局、乌鲁木齐市人民政府、乌鲁木齐市商务局、乌鲁木齐市陆港区、乌鲁木齐是综保区、新疆外商投资企业协会等相关单位参会。会议期间,乌鲁木齐市副市长崔玉淼作为新设跨境电商综试区代表发言。 



图2:新疆交易团代表参会 


    会议就受新冠疫情影响下,根据国内外贸形势,在推进跨境电商综试区工作和第127届广交会情况等方面提出要求。一是充分认识当前形势严峻性和复杂性,抓好外贸政策落实,结合本地区好的政策,继续支持外贸工作,扎实推进跨境电商综试区工作。二是全力以赴办好127届广交会,全力以赴促成交,做好成交统计;高质量建设网络平台;组织做好跨境电商专区。要全面优质完成企业展品上传工作,结合线上特点,切实加强企业管理,维护好广交会品牌和名誉。


附件:
02.jpg
   

扫描分享至微信
  • 上一篇  
  • 下一篇