在“小细微”中阐“大道理”——自治区商务厅微党课活动受欢迎

来源:自治区商务厅 日期:2020-06-17 浏览次数: 【字体: 【打印本文】

近日来,商务厅机关部分支部陆续开展了微党课活动。听了微党课,党员纷纷表示:没有大道理的说教,很得劲;没有纯党务的灌输,很清新;没有长篇幅的堆砌,很入味。机关党委通过微党课打造的“润物细无声”的党性教育,受到党员欢迎。


守初心就是把厅党组交办的事办好

人事老干党总支书记冀新霞同志结合实际,深入浅出地讲了什么是“好干部”的生动党课。坚定理想信念,坚定共产党人精神追求,始终是共产党人安身立命的根本,只有坚定地理想信念才能让我们共产党人在维稳的前线冲上去,在脱贫攻坚的一线豁出去,在发展改革的火线上冲上去。冀新霞同志就守初心强信仰,带着目标智慧担当做事,成事要抓重点、抓落实、抓细节,团结才能共进,公心才能服众等几方面,通过自身学习工作感悟,深入阐释了我们新疆干部应该如何用科学理论筑牢信仰之基,把学习的成效体现在提高政治能力、提高工作实效上,带头维护祖国统一、民族团结和社会稳定,做扎根边疆的好干部,用实际行动带动身边干部群众砥砺奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。


脱贫攻坚呼唤党员主力军

机关第七党支部书记张玉民同志着眼脱贫攻坚这一政治任务,从“时代召唤使命”入手,阐述了以基层组织建设促脱贫的党课。打赢脱贫攻坚战,任务艰巨、使命光荣,是以习近平同志为核心的党中央赋予我们的一项重大政治任务,事关新疆各族人民与全国人民一道同步迈入全面小康社会,必须坚决如期完成、确保全面胜利。张玉民同志强调,我们在日常工作中应该进一步加强基层党组织建设,发挥基层党组织在精准扶贫中的作用,广大党员干部也必须要充分认识到,脱贫攻坚不是一般的日常工作,而是重中之重的工作;不是一两个部门的工作,而是所有部门的工作,广大党员干部要积极主动融入扶贫“主战场”,争做精准扶贫的主力军。张玉民同志还从提高政治站位、明确目标任务、加强教育引导、强化针对性帮扶、围绕中心做好业务工作等几个方面提出了进一步要求,为基层党组织更好落实脱贫攻坚工作任务提供了新的思路和参考。


疫情防控展示了党员的鲜红形象

机关第二党支部书记付朝红同志在微党课中,与党员同志一起回顾了抗疫工作中的点点滴滴:这是一场没有硝烟的“战斗”,也是检验和考验我们每一名共产党员的时刻,初心是什么,初心就是“战斗”面前舍我其谁,使命是什么,使命就是“战斗”面前,我不上谁上。党员主动带头担当,积极作为,做到关键时刻顶在前面、冲在一线,给广大群众树立良好标杆。第二党支部秉承危机意识和底线思维,第一时间执行防控措施。结合商务工作发展,从疫情的危机中探索业务工作,深度思考疫情过后的业务发展方向和为企业做好服务工作的方向。党员同志以身作则、做好表率,在全力保障工作有序推进同时,提高业务能力,提升工作效率,“办实事,解难事,为企业做好服务”,坚决落细落实疫情防控各项措施,坚持一手抓疫情防控不松懈、一手抓复工复产不放松,以高度的全力以赴把失去的时间抢回来,把落下的工作补回来,保质保量完成第二支部及联合处室全年各项工作。




自治区商务厅机关党委高度重视微党课展播活动,精心组织实施,充分发挥党课作为集政治性、艺术性、技术性于一体有效教育措施的积极作用,在下一步工作将继续做好党组织书记讲微党课相关工作,全面提升机关党的建设质量,提振精气神、展现新作为,推动中央和自治区党委各项决策部署落地见效。


扫描分享至微信
  • 上一篇  
  • 下一篇