自治区商务厅举行“党旗映天山”主题党日隆重庆祝中国共产党成立99周年

来源:自治区商务厅 日期:2020-07-03 浏览次数: 【字体: 【打印本文】



7月1日,自治区商务厅庆祝中国共产党成立99周年暨“党旗映天山”主题党日在厅机关隆重举行。自治区纪委监委驻工信厅纪检监察组,商务厅机关全体党员,新疆国际博览事务局全体党员,厅属各事业单位、各省市驻疆办事处、商会协会基层党组织党员参加活动。党组成员、副厅长(厅长级)阿斯哈尔•吐尔逊同志主持活动。



全体党员在雄壮的国歌声中,举行了庄严的升国旗仪式,预备党员代表魏婕同志以《对党忠诚是我一生的追求》报告了入党的喜悦之情,表达了听党号召、为党工作,用一生追求对党忠诚、践行入党誓言的意志和决心。阿斯哈尔•吐尔逊同志带领全体党员重温了入党誓词。




党组成员、副厅长(厅长级)、机关临时党工委书记段宝新同志以《让政治建设的红旗始终高高飘扬》为题为党员上了一堂生动的微党课,一针见血地指出商务厅基层党组织抓政治建设存在的“不敢抓”“不会抓”“不愿抓”“不实抓”的问题,针对性地提出了政治建设“怎么抓”“抓什么”的措施办法,对下一步政治建设抓常抓长进行了明确要求和细致安排。




4名党员以主题报告的形式,通过“我用忠诚来献礼”“我用奉献来献礼”,以身边党员所思所想、所干所行的小事微情,表达了永远跟党走的质朴情怀。秦隽同志《因为,我们对党忠诚的底色永不褪色》,抒发了一名党员对中国共产党从弱小走向强大,带领中国人民从一个胜利走向另一个胜利的崇敬之情,表达了坚决对党绝对忠诚的铮铮誓言;阿布力木•艾合买提同志《我,就是让民族团结之花更艳的那一滴水》,表达了一名共产党员坚决落实总目标,坚定维护民族团结的坚强决心,是商务厅各族党员做好民族团结工作的请战书、决心书;奋战在脱贫攻坚一线的党员武俊同志“把忠诚写在艾西曼村的热土上”,党员王俊杉同志在脱贫攻坚一线向援鄂抗疫一线妻子写的《一封家书》,展示了一名党员自觉把对党忠诚转化为爱岗敬业、履职尽责、苦干实干、勇创佳绩的实际行动。4名党员的主题报告,进一步激发了全厅党员队伍在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全力做好自治区“1+3”工作部署的信心和决心。




阿斯哈尔•吐尔逊同志指出,庆祝建党99周年,就是要使每一名党员在缅怀党的奋斗历史中牢记初心使命,在展望未来中激发前行动力,进一步解放思想、改革创新、真抓实干,以最绝对的忠诚向党的生日献礼。他强调,要以政治建设为统领全面加强党的建设。要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,带头锤炼对党绝对忠诚的政治品格,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,坚持正确政治方向,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。要推动党的一切工作到基层、到支部。要以扎实的工作业绩践行对党忠诚。要持续推进党员的对党忠诚教育,引导党员自觉把对党忠诚转化为实际行动,把对党忠诚教育的实效体现到进一步加强党的建设各项工作上来,体现到全面完成自治区党委、自治区人民政府交办的各项工作上来,在落实自治区“1+3”工作部署中,通过扎实的工作实效诠释商务系统共产党员的对党忠诚。持续推进民族团结工作,全面落实新疆工作总目标。要牢牢树立总目标意识,坚决聚焦总目标,坚决把自治区维护稳定的各项措施落到实处。持续深化推进民族团结工作,让商务厅民族团结的故事数不胜数,民族团结的观念牢牢扎根,民族团结进步之花处处绽放。要进一步强化斗争精神,坚决落实自治区党委意识形态领域反分裂斗争各项安排部署。要针对美国所谓“2020年维吾尔人权政策法案”签署成法持续开展发声亮剑,深刻揭批美国干涉中国内政的丑恶嘴脸。

连日来,商务厅各基层党组织以“对党忠诚”为主题,陆续开展了丰富多彩的“党旗映天山”主题党日系列活动,隆重庆祝中国共产党成立99周年,回顾党的光辉历程,传承党的优良传统,加强党员忠诚教育,进一步推动了全体党员铸牢信念、鼓舞斗志、服务群众、促进工作。

附件:
144_副本.jpg
   

扫描分享至微信
  • 上一篇  
  • 下一篇