自治区商务厅召开第二十二个党风廉政教育月动员大会

来源:自治区商务厅 日期:2020-07-13 浏览次数: 【字体: 【打印本文】


7月10日,自治区商务厅召开第二十二个党风廉政教育月动员大会。厅党组成员、副厅长(厅长级)阿斯哈尔•吐尔逊同志主持会议。自治区纪委监委驻工信厅纪检监察组组长马腾云同志,商务厅党组成员,新疆国际博览事务局党组成员,厅机关全体党员干部,新疆国际博览事务局全体党员干部,厅属单位负责人,商务厅所属商会(协会)党组织负责人参加会议。



会议首先集体学习了习近平论全面从严治党、习近平论脱贫攻坚的重要论述,学习了中央纪委国家监委办公厅关于做好政务处分法实施工作的通知精神,《自治区商务厅第二十二个党风廉政教育月活动实施方案》;通报了典型违纪违法案例;组织观看了《国家监察之“擘画蓝图”》警示教育片。


党组成员、副厅长(厅长级)段宝新同志对自治区商务厅第二十二个党风廉政教育月活动进行安排部署。一是要提高站位,充分认识开展党风廉政教育月的重要性。廉政教育作为党风廉政建设的基础性工作,是各级党组织落实全面从严治党主体责任的基本要求,是把纪律挺在前面、实践监督执纪“四种形态”的重要抓手和有效途径。二是要围绕主题,扎实推进党风廉政教育月活动。要着眼于提升党员干部政治素质,在增强党性修养、弘扬良好作风上下功夫。要着眼推进反腐倡廉建设工作,在做好工作实效上下功夫。要着眼于提高党员干部廉洁自律意识,在加强反腐倡廉教育上下功夫。三是要狠抓落实,确保党风廉政教育月活动取得明显成效。各级党组织要强化责任意识,有计划有步骤地开展教育活动。机关党委和机关纪委要加强督促检查,确保教育月活动和党风廉政建设各项任务落到实处。


自治区纪委监委驻工信厅纪检监察组组长马腾云同志强调:一是要组织好教育月各项活动,党组成员带头并带领党员干部投入到党风廉政建设各项工作中,确保教育月扎实推进;二是要牢固树立没有局外人的思想,党员领导干部要认真落实“一岗双责”,将党风廉政建设工作与其他工作同部署、同安排、同落实,教育引导党员干部廉洁自律守规矩,三是要认真落实中央八项规定,切实转变工作作风,带头整治形式主义,坚守纪律底线,做到慎微慎初慎独,时常检视本部门是否风清气正;四是要积极投身脱贫攻坚战,以优良作风决战决胜脱贫攻坚,坚决完成好脱贫攻坚各项工作任务;五是要强化责任落实,切实做好巡视反馈问题的整改工作。要充分运用监督执纪第一种形态,加强党风廉政建设。

阿斯哈尔•吐尔逊同志对做好自治区商务厅第二十二个党风廉政教育月活动提出了明确要求。一是要进一步提高政治站位,充分认识抓好党风廉政建设工作对推进全面从严治党的重大意义。要认真学习领会、坚决贯彻落实党中央、自治区党委对于加强党风廉政建设的安排部署,在政治上、思想上、行动上,切实提高政治站位,把加强党风廉政建设作为一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,推进新时代全面从严治党的重要方略,持续深化标本兼治,持续优化党内政治生态,扎实推进商务厅党风廉政建设各项工作。二是要以党风廉政教育月为契机,切实提高廉政意识。各级党组织要以党风廉政教育月为契机,引导党员干部重点学好党章党规党纪,把住思想这个“总开关”和“安全阀”,在廉洁自律上做到警钟长鸣、警惕常在。三是要迅速部署,狠抓落实。各级党组织要认真落实商务厅第二十二个党风廉政教育月工作部署,真正把思想统一到厅党组要求上来,把行动落实到高标准推动工作上来。四是要加强督查,确保实效。厅机关党委、机关纪委要采取有力措施,督促教育月活动扎实有序推进,对任务不落实或落实不到位的,严肃处理,及时督促整改,保证教育月活动和党风廉政建设取得实效。


阿斯哈尔•吐尔逊同志强调,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,关系全局,意义重大。各级党组织要按照党风廉政教育月活动安排,加强领导、落实责任,用扎实的活动效果突出商务厅第二十二个党风廉政建设教育月“强化政治担当,以优良作风决战决胜脱贫攻坚”的活动主题。要以更高的标准和更严的要求,争做严明政治纪律、严守政治规矩的表率,凝心聚力、振奋精神,坚定信心,迎难而上,推动作风建设深入开展,为商务厅党的建设和商务事业发展做出新的、更大的贡献。

附件:
00.jpg
   

扫描分享至微信
  • 上一篇  
  • 下一篇