诠释初心使命 传递榜样力量—自治区商务厅“清风满天山”故事赛成为生动的“党性教育课”

来源:自治区商务厅 日期:2020-07-01 浏览次数: 【字体: 【打印本文】





    6月24日下午,自治区商务厅举办“清风满天山”讲故事比赛。来自商务厅系统各基层党组织7位选手讲述了身边党员的感人事迹,阐释了商务人的初心和使命,传递了“榜样的力量”。
    讲述深情并茂,情节感人至深。选手们精心挖掘身边的素材,他们从小切口入手,讲述了我厅党员干部在落实新疆社会稳定和长治久安总目标中,在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚中,埋头苦干、真抓实干的生动实践,刻画了商务人直面挑战和勇于担当的生动形象,诠释了他们的初心使命,充分发挥典型引路作用,充分弘扬了清风正气。

    身边党员的事迹进一步增强了党员的党性意识。从革命前辈彭德怀的廉洁事迹到“家道正,而天下定”的家风好故事,从写给援鄂一线的爱人的一封家书到为村里孩子上国语课的亲身经历,从被驻村群众亲切的称为“上门女婿”武俊同志的感人事迹到新疆外贸财务公司驻村“新兵”们的故事,让广大党员受到深刻党性教育。许多党员纷纷表示:“清风满天山”故事赛,就是一堂生动的党性教育课,让党员深受教育,使党员对当初入党为什么、如今在党做什么、今后为党留什么有了更深的体会,进一步增强了组织归属感和身份荣誉感。 



    


    此次讲故事比赛是按照自治区纪委监委和自治区党委直属机关工委安排部署,常态化加强思想道德和党纪国法教育,推进廉洁文化建设,在全社会营造崇德尚廉的浓厚氛围,助力持续构建一体推进不敢腐,不能腐、不想腐的体制机制的具体措施,也是自治区商务厅第22个党风廉政教育月的热身赛。赛后将选出2件优秀作品,以视频形式报送自治区党委直属机关工委,参加区直机关比拼,最终参加自治区纪委监委“清风满天山”讲故事电视大赛。





附件:
00.jpg
   

扫描分享至微信
  • 上一篇  
  • 下一篇