自治区商务厅召开座谈会研究促进汽车消费办法

来源:商务厅 日期:2020-11-13 浏览次数: 【字体: 【打印本文】

为应对新冠疫情对汽车行业造成的不利影响,提振我区汽车消费信心,挖掘消费潜力,促进消费升级,43日,自治区商务厅召开汽车销售企业座谈会,汽车销售企业纷纷建言献策。

“举办汽车展会,让经销商以最低成本参加展会,同时政府出台一些促进消费配套补贴政策,让展会形成关注热点,从而刺激消费。”广汇汽车服务股份有限公司西北大区相关负责人陈志毅说。

呼图壁县天俊汽车销售公司希望能举办“汽车下乡”活动,拉动农村汽车消费市场。

广汽商贸有限公司西北区域总监古明昊说,撬动汽车消费最好的办法是让政府补贴优惠落实到老百姓身上,如前几年的汽车购置税减半政策,对促进汽车消费就起到了很好的拉动作用。

据自治区统计局贸易外经处处长郭小元介绍,2019年汽车销售占新疆社会消费品零售总额12.3%,石油及其制品占新疆社会消费品零售总额8.9%。从统计数据可以看出,促进汽车和石油及其制品销售,对拉动新疆消费将起到重要作用。

自治区商务厅市场体系建设处负责人表示,将进一步贯彻落实国家和自治区关于促进汽车消费的工作要求,认真梳理汽车销售企业提出的意见建议,提振消费信心,激活消费潜力,落实国家关于对二手车经销企业销售旧车,从51日起至2023年底减按销售额0.5%征收二手车增值税等相关措施,同时制定出台自治区相关措施,促进汽车消费回补。

扫描分享至微信
  • 上一篇  
  • 下一篇