中国新疆经贸合作智能云推介暨洽谈会塔吉克斯坦专场活动成功举办

来源:自治区商务厅 日期:2020-11-03 浏览次数: 【字体: 【打印本文】

    2020年10月30日,由新疆商务厅主办的新疆经贸合作智能云推介暨洽谈会-塔吉克斯坦专场活动在乌鲁木齐市通过线上模式开幕。活动由自治区商务厅党组成员、副厅长阿斯哈尔·吐尔逊主持,邀请了我驻塔吉克斯坦大使馆经商处、新疆贸促会、新疆农业科学院以及塔吉克斯坦经济部对外经济局、国家工商会、驻华使馆、国家投资和国有财产管理委员会等部门和地方领导参会并致辞。 




    活动采用“1+1+N+5”方式,即设立一个主会场,依托一个直播平台,开展N个连线,对我区优势行业和企业进行了重点推介。根据前期企业需求摸底,聚焦“出口成交”导向,盯着“优质采购商”核心环节,破解供需匹配度不高等难题,多措并举,设立“农产品及农副产品”、“机械设备”、“综合行业”等云洽谈室,设置企业推介、洽谈、签约等环节,为中塔双方80余家企业搭建对话平台,进行“精准配对”,仅在活动现场初步达成9项合作意向,后续意向合作仍在对接跟踪中。

    下一步,新疆商务厅将继续跟踪服务,做好双方洽谈企业的成交统计工作,进一步发挥分委会机制的作用,进一步优化贸易结构、扩大贸易规模,促进双方贸易高质量发展。(区域合作处供稿)

扫描分享至微信
  • 上一篇  
  • 下一篇