中国新疆—哈萨克斯坦企业家云对接会首场活动举办

来源:自治区商务厅 日期:2022-06-30 浏览次数: 【字体: 【打印本文】

629日下午,由新疆维吾尔自治区商务厅主办的今年首场中国新疆—哈萨克斯坦企业家云对接会在线举办,这是商务厅积极贯彻落实自治区党委十届三次全会精神、马兴瑞书记与哈萨克斯坦驻华大使会晤共识,助力企业克服疫情拓市场保订单的重要举措之一。活动汇聚中哈120余家企业在线一对一商洽。通过会前供需精准匹配、会中对接合作、会后跟单运营,务实推动双方企业合作。中国驻阿拉木图总领馆商务参赞吕安琪、哈萨克斯坦驻华大使馆海关参赞茹马加利夫·努尔江以视频方式出席活动并致辞。

会上,阿拉山口金牧生物科技有限公司与阿斯塔纳华东经济开发区有限责任公司、新疆华永泽国际贸易有限公司与哈萨克斯坦科迈克亚洲集团分别就自哈进口2000吨亚麻籽和5000吨葵花籽签订合作意向。特变电工、天山纺织、新疆八钢参会推介,会后将继续进行意向统计、撮合与跟单。


自治区商务厅党组书记、副厅长戎军在会上说,哈萨克斯坦是新疆的好邻居、好朋友、好伙伴、好兄弟,为积极落实两国元首在中国同中亚五国建交30周年视频峰会上的讲话精神和冬奥会期间两国元首会晤共识,今年,商务厅以哈萨克斯坦为重点合作国别,相继举办6场系列云对接会活动。重点在提高对接质量和成效上狠下功夫,提高企业一对一商洽比例和时长,增加会后跟单运营服务期限,旨在务实推动双边经贸合作。

本次活动重点以产能、贸易、农业等为优先方向,深挖传统合作领域。下半年,商务厅还将分别举办中国新疆-哈萨克斯坦企业家云对接会伊犁专场活动和服务贸易专场活动,发挥中哈毗邻地区合作优势及潜能,拓宽新兴产业合作纬度,着力在人工智能、电子商务、数字金融等领域培育合作新增长点。

附件:
微信图片_20220630172724.jpg
   

扫描分享至微信
  • 上一篇  
  • 下一篇