自治区商务厅召开新疆政企与周大福及新世界集团座谈会

来源:自治区商务厅 日期:2022-06-14 浏览次数: 【字体: 【打印本文】

610日,自治区商务厅副厅长阿斯哈尔·吐尔逊会见了新世界发展有限公司执行董事、新世界中国地产有限公司董事兼行政总裁黄少媚女士一行。座谈会上,自治区商务厅、各有关部门及企业等业务负责同志与周大福及新世界集团代表就建立和加强珠宝产业、矿业及消费等领域合作事宜进行了深入交流。

阿斯哈尔·吐尔逊副厅长对黄少媚女士一行的到来表示热烈欢迎,介绍了新疆商务发展概况,特别是新疆在政策、区位、平台、产业等方面具有的优势。阿斯哈尔·吐尔逊表示,周大福及新世界集团代表团此次来疆投资考察正当其时,必将大有可为,自治区商务厅将积极为来疆投资企业做好对接和服务工作。

黄少媚女士介绍了周大福及新世界集团在国内外投资布局情况。黄少媚表示,周大福及新世界集团衷心期望发挥在资金实力、国际经验、运营管理、品牌形象及多元化发展等方面的优势,为促进新疆城乡融合发展、推进乡村振兴、发展特色优势产业,开创新疆发展改革稳定工作局面贡献绵薄之力。

自治区自然资源厅、地矿局、工信厅等单位分别从新疆矿产资源储量、宝石和玉石勘探开发、工业经济和矿业加工等方面进行了讲解,新疆珠宝协会业务负责同志分析了新疆珠宝行业发展情况,新疆友好集团、新疆有色金属工业集团、特变电工股份有限公司业务负责同志分别介绍了商业网点布局和运营及珠宝销售、有色金属加工生产、光伏产业发展等有关情况。

自治区商务厅外资处、综合处、市场运行与消费促进处、园区处、外经处、招商处等处室负责同志参加了座谈。


    


附件:
ucut1655203168345.jpg
   

扫描分享至微信
  • 上一篇  
  • 下一篇