自治区商务厅举办“回忆入党初心,牢记使命前行”庆祝建党101周年主题党日活动

来源:自治区商务厅 日期:2022-07-01 浏览次数: 【字体: 【打印本文】

为庆祝中国共产党成立101周年,进一步激发全厅党员干部爱党、爱国、爱厅热情,凝聚人心、鼓舞士气,踔厉奋发向未来。根据自治区党委统一安排,71日上午,自治区商务厅举行了“回忆入党初心,牢记使命前行”主题党日活动,活动包括升国旗、重温入党誓词、党员代表主题发言、戎军书记以“深化党史学习教育成果 凝聚奋进力量 书写商务事业高质量发展新篇章”为题目讲专题党课。




上午10:00整,在庄严的国歌声中,五星红旗冉冉升起,全体党员肃然而立,齐唱国歌,向国旗行注目礼,共同表达对党和祖国的忠诚和热爱。3名党员代表商务厅系统全体党员作了发言,展现了商务人践行理想信念、强化责任担当、勇于开拓创新的精神风貌。戎军书记带领全体党员同志们重温入党誓词,铮铮誓言、铿锵有力,体现着广大党员的饱满热情和昂扬斗志。


结合党史学习教育及贯彻落实自治区党委十届三次全会精神,戎军书记讲了一堂“深化党史学习教育成果 凝聚奋进力量 书写商务事业高质量发展新篇章”的专题党课,深刻阐述了党史学习教育的重大意义,全面总结了近年来商务事业发展取得的丰硕成果,深入分析了当前新疆商务事业发展面临的挑战和机遇,并就如何更好推动全疆商务事业发展给出了方向、提出了举措。一要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆的方针;二要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,以实际行动做到“两个维护”,牢记“国之大者”;三要坚持以人民为中心的发展思想,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,紧紧围绕自治区党委政府的中心工作,努力践行商务为民的宗旨;四要统筹发展和安全,立足国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的战略部署,引导企业规避经贸合作的风险,提振企业预期和信心。商务厅全体党员干部、厅属事业单位班子成员、社会组织党员代表近200人聆听党课。

党课宣讲结束,广大党员纷纷表示,要把深入学习贯彻落实中央经济工作会议、商务援疆工作会议和自治区十届三次全会精神转化为推动发展的务实举措,真抓实干;要充分认识商务工作是国民经济发展“三驾马车”的重要组成部分;要充分发挥商务工作在丝绸之路经济带核心区建设中的内引外联重要作用,以实际行动展现新时代商务人政治强、业务精、作风实的精神面貌;要坚定信心,振奋精神,迎难而上,为实现经济社会发展目标任务作出商务人的新贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

厅机关、博览局及在厅机关办公的厅属事业单位全体党员干部,厅属其他事业单位领导班子成员,厅属商协会及驻疆办事处党支部负责同志参加活动。自治区党委第六巡视组全体成员莅临现场参加升国旗活动。

附件:
IMG_0677.jpg
   

扫描分享至微信
  • 上一篇  
  • 下一篇