2022年新能源汽车下乡活动正式启动

来源:自治区商务厅 日期:2022-07-04 浏览次数: 【字体: 【打印本文】

623日,由自治区商务厅与自治区工信厅等4家单位联合主办的“2022年新能源汽车下乡活动启动仪式”在新疆国际会展中心举行。

本次活动以“绿色、低碳、智能、安全--满足美好出行需求,助力乡村全面振兴”为主题,由“新疆亚欧国际(新能源)车展”作为首发活动,展出面积达25000平方米,有60多个品牌,300多款车型厂家直销,70款新车首发。

商务厅二级巡视员剧霞在启动仪式上表示,汽车消费是消费市场的重中之重,2021年汽车消费占全区社会消费品零售总额三成多,开展新能源汽车下乡活动启动仪式,既是贯彻落实党中央、自治区党委、政府关于稳经济促消费相关决策部署的具体措施,也是促进全面乡村振兴,助力碳达峰碳中和目标的具体行动。

下一步,商务厅将联合相关部门继续在伊犁、喀什等地州举办多场新能源汽车下乡活动,持续扩大新能源汽车消费,加快释放城乡消费潜力,确保全年汽车消费稳定增长。

扫描分享至微信
  • 上一篇  
  • 下一篇