外国人来华签证邀请函办理指南

来源:自治区商务厅 日期:2022-09-23 浏览次数: 【字体: 【打印本文】

根据外交部和自治区外事办公室的有关文件,结合自治区商务厅外事工作实际情况,现特指定本指南。

一、适用范围

在我区有注册的国有、非公企业单位邀请外籍人员来华范围的条件:投资、企业管理、贸易洽谈等。

二、符合申请商务邀请函的企业

1.在我区依法登记的法人企业(注册资金在50万元人民币以上)可申办邀请与本单位有实质业务的外国人以商务签入境;

  2.注册资金不够的企业,必须出具有申办资格企业的合同或承诺书,没有出口权的企业,必须出具与有出口权企业的合作合同。

三、办理程序

根据外商来华目的,企业将申请资料送到自治区商务厅业务咨询处室办理,经各业务处室审核后,再报送本厅外事处办理签发邀请函。经邀请企业所在地防疫指挥部门审核通过后,交纸质申请报外事处。

四、工作时限

做好外商邀请优化审批流程,在授权范围内审批本地区外国人来华签证邀请事项,自受理后起5个工作日内完成审核、审批和决定。

五、注意事项

1.以上材料均用A4纸复印提交,材料不清楚或材料不齐全视为无效申请。

2.根据实际情况需要,可临时通知企业递交相关补充材料或要求企业说明原因。

3.各申请企业应指定专人办理邀请函业务,不得随意更换,我厅对不符合要求的申请资料不予退换。

申请外国人来华签证邀请函材料清单

事项名称

办理外国人来华签证邀请函

备注

办理材料清单

1外国人入境审批表一份

2.邀请单位出具正式邀请文件报自治区商务厅,文件内容包括签发人、文号、来华目的、到访及停留时间、停留地点、被邀请人基本信息(姓名、国籍、性别、护照号、出生年月、职业等)和被邀请人递交来华申请地点(驻外使领馆)来华期间费用承担情况等;

3.邀请单位及部门、企业出具邀请函按固定格式出具,中英文全称和地址、来华事由、停留地点、停留天数、签证地点、被邀请人基本情况、中方联系人和可联系方式等要素齐全,邀请函需签字盖章;

4.被邀请人护照复印件、日程安排等,提供注册证明或营业执照、经营活动文件(可提供合同、单据等商务往来凭证、进出口单据、完税证明);

5.邀请单位银行资信证明。内容包括:公司全称、注册账号、是否有效、是否有经常往来、是否有存款;

6.其他相关材料。

收费标准

不收费

受理时间

法定工作日夏季:上午10:00-1:30 下午4:00-8:00;冬季:上午10:00-1:00 下午 3:30-7:30

办理地点

天山区新华南路1292号自治区商务厅外事处

咨询电话

0991-2885751


附件:
申请外国人来华签证邀请函材料清单.docx
   

扫描分享至微信
  • 上一篇  
  • 下一篇