精彩成双,共创“疆”来!新疆与您共赴进博之约

来源:自治区商务厅 日期:2022-11-03 浏览次数: 【字体: 【打印本文】

一、中国国际进口博览会

举办进博会,是以习近平同志为核心的党中央推动新时代高水平对外开放的重大决策,是推动构建新发展格局的重要举措。自2018年以来,进博会已成功举办四届,成为构建新发展格局的窗口、高水平开放的载体、多边主义的舞台和重要国际公共产品。

党的二十大报告指出,中国坚持对外开放的基本国策,坚定奉行互利共赢的开放战略,不断以中国新发展为世界提供新机遇,推动建设开放型世界经济,更好惠及各国人民。第五届进博会是党的二十大胜利闭幕后我国举办的首场重大国际展会,是学习宣传二十大精神、贯彻落实中国式现代化、推进高水平对外开放的重要平台。第五届进博会将于2022115—10日在上海举办。

在今年的进博会上,新疆将会有两个展台亮相,精彩成双,进博会上的新疆元素,也将更加亮眼。

新疆人文交流展

时间:2022115-10

地点:国家会展中心(上海)8米层南登录厅步道S2展位

新疆人文交流展展位位置图

十年路共创来新疆对外开放成果展

时间:2022115-10

地点:国家会展中心(上海)6.2HA11展位

新疆对外开放成果展展位位置图

二、新疆人文交流展

新疆交易团将以新疆是个好地方为主题,参加人文交流活动中国旅游主题展示。展示以千年丝路、再焕新生绚丽中华、唯美新疆为主线,将蕴含鲜明地域特色和人文特性的新疆吐鲁番晾房作为切入点,结合丝绸之路文化元素、新疆龟兹壁画纹样,利用色彩和声光电技术丰富展陈空间层次,展示新疆丰富多样的人文风貌和各民族文化艺术瑰宝,呈现多元一体的中华文化在多彩新疆兼容并蓄、交相辉映的传承发展脉络,使观众沉浸式感受古老丝路焕发的新生魅力。

展台共设置丝路瑰宝、丝路疆潮、丝路云裳、文化旅游四个展区,全方位、多角度、立体式展示新疆多元文化和文旅资源优势,为展客商提供更加丰富的人文交流体验。

三、新疆对外开放成果展

十年路共创新疆对外开放成果展面积为360平方米,以擘画丝路发展新蓝图构筑对外开放新高地为主题,通过文字、图片、模型、实物、数字多媒体等方式,展现党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对新疆的亲切关怀和新疆十年的对外开放成果。

新疆对外开放成果展包括六部分:第一篇,前言;第二篇,新时代总书记的亲切关怀;第三篇,新篇章推进共建一带一路,共绘丝路新画卷;第四篇,新高地融入新发展格局,构筑开放新平台;第五篇,新机遇激活开放新动能,打造合作新典范;第六篇,新未来开放合作,共创来。

新疆对外开放成果展布局及人流走向图

四、精彩成双,活动多样

新疆人文交流展和新疆对外开放成果展以鲜明的地域特色、强劲的现代气息、开阔的国际视野,全面增强展览展示的体验性和沉浸感,设置观众互动区域和互动项目,用场景和文化与观众交流,我们以数字技术和文化内容创意为载体,为参观者打造更具创造性、体验性、沉浸式的参观体验,现场还有限量盖章留念的明信片、观展指南、即刻留影等极具创意的互动活动,精彩成双,欢迎打卡。



新疆展台专有的定制口罩,独一无二的限定版,先到先得,免费领取哦

作为进博会的老朋友,

每一届的新疆展台都人气爆棚,

今年会有哪些不一样的惊喜呢?

我们诚挚邀请您莅临新疆展台,

115—10日,

让我们相约进博会,

相约新疆人文交流展,

相约新疆对外开放成果展,

一起解锁新疆展台的精彩!

扫描分享至微信
  • 上一篇  
  • 下一篇