自治区商务厅召开全区稳外资工作视频会议

来源:自治区商务厅 日期:2022-11-25 浏览次数: 【字体: 【打印本文】

1124日下午,自治区商务厅召开全区稳外资工作视频会议,自治区商务厅二级巡视员敖由特出席会议并讲话,自治区商务厅二级巡视员剧霞、商务厅外资处和园区处全体干部,14个地州市商务(招商)局部分主要领导、分管外资领导和业务处(科)室负责人,全区经济开发区、经济技术开发区、边(跨)境经济合作区、综合保税区等15家国家级产业园区管委会领导和业务局(办)负责人共70余人参加会议。

自治区商务厅二级巡视员张玉忠主持会议并通报今年1-10月全区利用外资工作情况,乌鲁木齐市等7个地州市商务部门领导作交流发言。敖由特指出,在自治区党委、自治区人民政府的坚强领导下,在自治区商务厅党组的带领下,在各地商务主管部门和园区部门的共同努力下,今年1-10月全区实际利用外资实现大幅高速增长,实际利用外资达4.58亿美元,同比增长123.44%。目前我区外资规模小、来源地少、结构单一,部分地州无外资、有些园区外资为零、对外向型经济的贡献度有限。全体同志要充分认识稳外资工作的重要意义,认清我区稳外资工作的突出问题,把握我区稳外资工作的有利条件,全力以赴稳住我区外资基本盘。各地要提高责任感、紧迫感,切实抓好今年后一个多月乃至明年吸引外资工作,通过加大外资招商力度、强化开放平台作用、落实稳外资政策、提升服务保障水平、优化外商投资环境、加强外资监测和监管,不断提升稳外资工作整体水平,推进我区外资保稳促优,为全区高水平对外开放和经济高质量发展作出应有贡献。

扫描分享至微信
  • 上一篇  
  • 下一篇