商务部外贸司负责人谈第128届广交会筹备情况

来源:商务部 日期:2020-10-26 浏览次数: 【字体: 【打印本文】

    第128届中国进出口商品交易会(简称广交会)将于10月15-24日在网上举办。办好第128届广交会,进一步发挥广交会全方位对外开放平台作用,对畅通外贸产业链、供应链有着十分重要的意义。本届广交会将继续按16大类商品分设50个展区,展位总数约6万个,境内外参展企业约2.5万家。为落实党中央、国务院关于助企纾困、减费降负有关要求,帮助企业开拓国际市场,提振各方信心,商务部决定,第128届广交会网上举办期间不向企业收取参展费用,也不向参与同步活动的跨境电商平台收取任何费用。目前,本届广交会组展、招商、配套服务等各项筹备工作均按计划有序推进。

    一、平台功能更加完善。本届广交会进一步丰富了网上平台功能,将设展商展品、供采对接、虚拟展馆、展商直播、新闻与活动、大会服务、跨境电商专区等栏目,将全天候网上展示、推介、供采对接、在线洽谈等功能融为一体。自平台9月15日上线以来,企业积极踊跃上传展品信息,截至9月25日已上传了约202万个展品。

    二、招商力度持续加大。扎实开展全覆盖、多层次的全球招商。通过官网、社交媒体、电子邮件等渠道向全球采购商发布本届广交会举办信息,我驻外使(领)馆、外国驻穗总领馆积极协助扩大宣传邀请。充分利用主流搜索引擎和社交媒体,在重点行业和重点市场开展精准营销,在30多个国家和地区开展“云推介”活动,吸引更多采购商关注、参与本届广交会。同时,强化采购商培训及重点客户联络,努力提升采购商参会体验。

    三、配套活动更加丰富。本届广交会将开展广交会出口产品设计奖(CF奖)评审,以设计创新助推外贸高质量发展。将在线举办多场新品发布直播活动,集中展现广交会优质企业的最新产品。丰富网上参展配套服务,提供产品设计与贸易配套服务、在线金融服务、会展海关在线服务、知识产权保护与贸易纠纷处理等,增设物流、检验、认证等驻会商务服务。提供智能客服,为参会各方提供更便捷的咨询体验。

扫描分享至微信
  • 上一篇  
  • 下一篇