中欧班列连续26个月保持“月行千列”

来源:中国政府网 日期:2022-07-28 浏览次数: 【字体: 【打印本文】

国家发展改革委近日公布,截至目前,中欧班列共铺画82条运行线路,通达欧洲24个国家的195个城市,逐步“连点成线”“织线成网”。

上半年,中欧班列沿线各国不断深化沟通协调和合作,共同抵御风险,实现了中欧班列“不停摆”“强时效”“稳增长”。1至6月,中欧班列开行7514列,运送货物72.4万标箱,已连续26个月保持“月行千列”水平。

国家发展改革委表示,今年以来,中欧班列去回程综合重箱率高位企稳,保持在98%以上的较高水平,全程运行时间保持在15至20天,运行质量和效益稳步提升。特别是随着中欧班列跨境电商专列、邮政专列以及“班列+贸易”“班列+超市”等新型服务业态快速发展,中欧班列运送货物品类不断拓展升级。截至目前,中欧班列累计向欧洲发运防疫物资1417万件、10.9万吨。

扫描分享至微信
  • 上一篇  
  • 下一篇