带头消费倡议书

来源:自治区商务厅 日期:2020-04-23 【字体: 【打印本文】

新疆维吾尔自治区商务厅

带头消费倡议书

全区商务系统广大干部职工:

疫去春来,春满人间。在自治区党委坚强领导下,经过全区各族人民群众共同努力和不懈奋斗,我区新冠肺炎疫情防控工作取得重要阶段性成效,经济社会秩序加快恢复,各类商场、超市、宾馆、餐饮等消费场所已经正常营业,全力打造了安全、放心的消费环境。

为全面贯彻落实自治区党委关于统筹推进疫情防控和经济社会发展双胜利的部署,落实国家商务部关于应对疫情做好稳外贸稳外资促消费工作的通知要求,克服疫情影响,解决消费低迷,提振消费信心,引领消费增长,共促市场繁荣,推动经济发展,我们向全区商务系统广大干部职工发出倡议:

自治区商务系统广大干部职工要提高政治站位,发挥引领作用,走在前、作表率,迈出家门,沐浴阳光,放飞心情,带头到各类商场、超市、宾馆、餐饮等场所消费购物,在畅想美好生活的同时,满足自己和家人美好生活多方面的需求,鼓励全区各级商务部门、驻疆办事处、商会协会广大干部职工并积极发动家属和身边人,广泛联系更多团体、企业和个人,用自己的主动消费行为,引导和带动全社会扩大市场消费。提倡各单位结合自身实际有针对性地推出一批务实管用的政策措施,充分利用“五一”等节假日,发挥各级工会组织的作用,通过科学合理使用工会福利经费的方式,推动各级商务系统机关企事业单位干部职工带头购物消费,充分利用商务系统各级商会协会广大会员企业联系面广、消费能力强的优势,组织开展引领消费扩大消费的系列活动,多措并举促进消费扩容提质,积极拓展消费领域,有效拉动消费需求,推动商场、超市、宾馆、餐饮等企业经营恢复性增长,助力企业渡过难关,促进市场繁荣发展。

让我们携起手来,全面贯彻落实自治区党委的部署和国家商务部的要求,坚决推动党中央决策部署落地落实落细,在常态化疫情防控中,以带头消费的实际行动,持续巩固和拓展经济社会秩序全面恢复的积极态势,为确保全面完成今年经济社会发展目标任务、确保全面打赢脱贫攻坚战、决胜全面小康社会、确保社会大局保持和谐稳定贡献一份力量。

新疆维吾尔自治区商务厅

                          2020420


扫描分享至微信
  • 上一篇  
  • 下一篇