乌鲁木齐市以便民商品旧货交易市场为抓手活跃假日经济

来源:自治区商务厅 日期:2020-05-22 【字体: 【打印本文】

51日,乌鲁木齐市在新疆国际会展中心启动了“利民好物分享集市”试点,为该市便民商品旧货交易市场工作拉开了序幕。乌鲁木齐市市便民商品旧货交易市场自51日工作启动以来,截至510日共有11家市场(其中:天山区3家,沙区1家,水区1家,高新区2家,经开区2家,米东区1家,达坂城区1家)参加,共计经营摊位1358个,进场人数19.68万人次,累计交易额20.11万元。

便民商品旧货交易市场是乌鲁木齐市利用闲置露天场地,开展涵盖日用商品、小工艺制品、书籍、珠宝、古董、家用电器等市民家庭旧货及市场部分积压库存货物的交易。该交易市场在周六、周日或节假日的12:3023:00(北京时间)召开。市场内二手商品既可现金交易,也可“以物易物”,为低收入人群免费免税摆摊经营,增加群众收入提供了机会,也为市民提供了更多层次的购物选择,受到了广泛好评。

乌鲁木市商务局在下步工作中将加强监管力度,做好跟踪服务,在现有基础上逐步扩大规模,进一步激活市场活力,丰富交易模式,加速市场流通,把好事办好,让便民商品旧货交易市场正真便民利民惠民,让老百姓真正感受到党的温暖,感念党的恩情。


扫描分享至微信
  • 上一篇  
  • 下一篇