关于征集参与2022年自治区汽车消费补贴活动企业的公告

来源:自治区商务厅 日期:2022-09-27 浏览次数: 【字体: 【打印本文】

按照自治区人民政府工作部署,为统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,大力推动消费提质升级,根据《自治区关于促进汽车消费恢复的若干措施》政企补贴促消费相关要求,现开展2022年自治区汽车消费补贴参与企业征集备案工作,现将有关事项公告如下:

一、征集时间

2022927- 930

二、企业条件

根据《自治区关于促进汽车消费恢复的若干措施》现面向社会征集参与新疆2022年汽车消费补贴活动的企业,通过备案的企业可参与新疆2022年汽车消费补贴活动,即在活动期内,在参加活动的经销商处购买乘用车新车,且单车价格在5万元-30万元之间的,个人消费者分档享受企业现金返利的同时,等额享受政府2000-5000元的现金补贴。申报企业应满足以下条件:

(一)申报主体为整车生产企业或其销售公司。(非4S店非销售终端)

(二)承诺对个人消费者购买乘用车新车给予2000-5000元的现金返利。即单车不含税价格在5万元(含)-10万元的企业现金返利2000元,10万元(含)-20万元(含)的企业现金返利4000元,20万元-30万元(含)的企业现金返利5000元。

(三)企业在新疆维吾尔自治区都应有正常运营的直营店或4S店等。

三、申请材料清单

(一)申请报告(内容包含企业基本情况、疆内经销商情况、近两年乘用车产量、销售量等信息)

(二)拟参与车型及参数证明文件。

(三)拟参与车型在202291日实行的最低指导价证明材料。

(四)在新疆维吾尔自治区销售网点布局情况和相关证明文件(含有关协议、营业执照复印件等)。

(五)可提供的售后服务、金融服务、增值服务等服务内容。

(六)《参与活动车型申报表》(附件1)《参与活动经销网点名录》(附件2)。

(七)承诺函。

内容包括:

1.车辆价格优惠承诺:裸车销售价格不得高于同一车型同一销售区域(以地、州、市为范围)前1个月内裸车销售价格平均。

2.申报企业在车辆价格优惠的基础上,承诺对个人消费者购买乘用车新车给2000-5000元的现金返利。(不得以其他常规优惠代替)

3.严格落实《2022年自治区促进汽车消费补贴活动实施方案》要求,按规定审核消费者提供的材料,定期向商务等部门提交完整资料,并向消费者及时足额支付现金返利补贴。

4.严格遵守销售行为规范和销售市场秩序,主动接受相关部门监督。

5.申报企业对申请材料的真实性、完整性负责。

以上材料加盖汽车整车生产企业或其销售公司公章,在 9302000前扫描报送至自治区商务厅邮箱及自治区财政厅邮箱。相关结果将在自治区商务厅门户网站进行公示。

联系方式:自治区商务厅 李媛媛

0991-2886631 385418325@qq.com

自治区财政厅 尼罗帕尔

0991-2816770  nilofar@qq.com

2022927

附件1

                    参与车型申报表

申报企业名称(盖章):           

序号

车型名称

经销商名称

指导价

返现金额

备注

    联系人:                 联系方式:


附件2:

                   参与汽车消费补贴活动经销网点名录

申报企业名称(盖章): 

序号

厂家名称

品牌

所在(地、州、市)

经销企业名称

地址

联系方式

     联系人:                 联系方式:

扫描分享至微信
  • 上一篇  
  • 下一篇