【贸易壁垒】欧盟采取措施反对外国补贴

来源:中国贸易救济信息网 日期:2022-09-27 浏览次数: 【字体: 【打印本文】

欧洲议会和欧盟国家的谈判代表已同意采取更严厉的行动,打击来自外国的扭曲竞争的补贴。“这是保护我们经济利益的重要一步,”法国财政部长布鲁诺·勒梅尔近期表示。据称,欧盟委员会应该有更多的工具用于把控申请公共采购的合同,审查以扭曲竞争的方式获得补贴的公司。

该结果基于欧盟委员会的一项提议。如有疑问,欧盟竞争主管机构应能够禁止来自第三国的获得本国国家补贴的公司收购欧盟的公司。此外,国家资金支持的公司也应该能够被排除在公共采购合同之外。

公司也有报告义务。例如,这适用于其中一方在欧盟的营业额至少为5亿欧元且存在已支付补贴的并购。如果预估合同价值超过2.5亿欧元的公共合同招标也需履行报告义务。欧盟委员会可以对违反报告义务的公司处以最高销售额10%的罚款。



免责声明:

  本站转载、编译或摘编文章原文均来自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。 其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。


扫描分享至微信
  • 上一篇  
  • 下一篇