钟山部长同韩国产业通商资源部长官成允模通电话

来源:商务部 日期:2020-04-20 【字体: 【打印本文】

    4月17日,商务部部长钟山应约同韩国产业通商资源部长官成允模通电话,就共同应对新冠肺炎疫情、深化中韩经贸关系交换意见。

    钟山表示,在习近平主席亲自部署、亲自指挥下,中国疫情防控阶段性成效进一步巩固,经济社会运行秩序加快恢复。目前,全球疫情持续蔓延,对世界经济和国际贸易投资造成巨大冲击。中韩两国应加强沟通协调,认真落实二十国集团领导人特别峰会、东盟与中日韩领导人特别会议共识,在加强疫情防控合作的同时,进一步扩大双边贸易投资,推动中韩经贸关系再上新台阶,促进双方经贸人员往来,维护贸易畅通,保障产业链供应链稳定,为双边经贸合作恢复增长创造良好条件,为全球抗击疫情、稳定经济注入新动力。

    成允模表示,当前中韩两国疫情均已得到有效控制。两国中央和有关地方政府采取积极措施,协助企业复工复产,推动解决产业链供应链合作中遇到的困难,取得积极进展。双方应继续密切协作,在做好疫情防控的前提下,建立有效沟通机制,为各类商务人员入境和防疫管理提供便利。双方还要加快中韩自贸协定第二阶段谈判,共同推动年内如期签署RCEP协定。

    钟山表示,双方要携手推动各方年内如期签署RCEP协定,加快推进中日韩自贸协定谈判,推进中韩自贸协定第二阶段谈判,促进区域经济一体化,共同维护多边贸易体制,反对保护主义,共建开放型世界经济。

扫描分享至微信
  • 上一篇  
  • 下一篇