自治区商务厅“投资新疆”网络招商平台上线暨自治区招商引资项目“云签约”仪式

来源:自治区商务厅 日期:2020-05-08 【字体: 【打印本文】

424日上午,自治区商务厅隆重举办了“‘投资新疆’上线暨自治区招商引资项目‘云签约’仪式”。自治区人民政府副秘书长朱新祥及自治区商务厅领导在主会场参加了活动,14个地州市有关领导和外省市企业在多个分会场参加了活动。在本次活动上“投资新疆”网络招商平台宣告正式上线运营,同时签订区外企业投资项目65个,签约总金额1095.6亿元,取得丰硕成果。





此次活动是贯彻落实党中央和自治区党委关于统筹做好疫情防控和经济社会发展工作部署的有力措施,也是在抓好疫情防控前提下确保招商引资工作不断档、不掉线的创新举措。

自治区商务厅为组织好此次活动,进行了精心策划,运用视频会议+网络直播+线上互动的全程线上模式,开展了一次屏对屏“云会议”+“云签约”招商活动,吸引网易直播间40多万网友在线观看。全新推出的“投资新疆”网上招商平台,从策划到正式推出不到2个月,实现了在线发布招商引资推介项目、政策、产业发展信息等功能,并可在线虚拟考察,根据浏览喜好智能推送相关产业项目、投资成本、办事流程等信息,与投资者进行精准高效对接。




参加本次招商引资“云签约”仪式的签约项目,投资体量大、规模品质高、社会效益好,具有一定代表性。其中,签订石油石化、煤炭煤电煤化工、新能源新材料、有色金属等资源优势产业项目21个,签约金额448.15亿元;高端装备制造项目4个,签约金额209.76亿元;商贸物流、房地产产业项目7个,签约金额179.24亿元;劳动密集型产业项目20个,签约金额126.64亿元;文化旅游产业项目8个,签约金额91.51亿元;云计算、智慧互联、丝路电商项目5个,签约金额40.3亿元。

这些项目的签订,既体现了我区社会稳定、改革发展的红利得到有效释放,也为决战决胜脱贫攻坚,加速实现产业转型升级、高质量发展提供了新的动力。


附件:
IMG_2282_副本.jpg
   

扫描分享至微信
  • 上一篇  
  • 下一篇