我厅积极组织参加商务部RCEP线上专题培训班

来源:商务厅 日期:2021-01-25 浏览次数: 【字体: 【打印本文】

202011月,区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)正式签署。2021118-19日,商务部举办《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)线上专题培训班。商务部部长王文涛出席开班仪式作致辞,商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文作开班动员讲话。本次培训由商务部国际司、海关总署等相关部门负责人、专家对RCEP总体情况、RCEP货物贸易、RCEP原产地规则、海关程序与贸易便利化、RCEP服务贸易、投资、RCEP规则等内容进行了系统讲解。




商务厅党组高度重视,根据疫情防控要求,设置5个分会场,积极组织自治区工业和信息化厅、乌鲁木齐海关、新疆贸促会、乌鲁木齐市商务局、乌鲁木齐经济技术开发区、乌鲁木齐综保区、乌鲁木齐甘泉堡经开区等部门及相关企业共60余人参加培训。商务厅领导及涉外处室也参与培训。


《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)的签署是我国对外开放的里程碑事件。为深入贯彻落实中央决策部署,充分把握协定带来的发展机遇,推动我区丝绸之路经济带核心区建设,构建我区新发展格局,下一步商务厅将积极谋划,打出落实组合拳。一要加强培养“种子”宣讲员。于近期在全区商务系统开展《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)线上专题培训,向各地州市普及RCEP知识,提高对RCEP有关政策和优惠措施理解和利用能力。二要用好云上贸促活动,于今年上半年陆续举办2021年中国新疆与RCEP成员国经贸云对接会,加强我区与RCEP各成员国经贸合作交流,推动高水平开放。









附件:
01.png
   

扫描分享至微信
  • 上一篇  
  • 下一篇