我厅积极组织参加中俄边境和地方间经贸合作和经济特区合作工作组第一次视频会议

来源:商务厅 日期:2021-01-27 浏览次数: 【字体: 【打印本文】

126日,中俄边境和地方间经贸合作及经济特区合作工作组第一次视频会议召开,会议由商务部欧亚司司长王开轩与俄经济发展部一体化项目和独联体国家发展司司长菲奥德罗夫共同主持会议。



    

商务部相关司局、驻俄经商机构、新疆、黑龙江、广东等9省区商务厅以及俄经济部、外交部、渔业署、驻华使馆和各州区代表共计100余人参会。双方围绕贸易投资、交通运输、口岸运行、园区建设、地方产能等领域的地方间合作开展讨论交流。

朱咏副厅长以“务实推进‘一通道、一走廊’建设,促进对俄贸易持续健康发展”为主题发言。指出我区积极推进与俄各州区的经贸合作,2020年对俄贸易逆势增长23.3%,俄上升为我区第二大贸易伙伴。以打通物流运输通道为突破口,通过多方合作方式,开展“一通道一走廊”建设,中哈俄物流运输通道走深走实,开拓中蒙俄跨境公路走廊新机遇,取得积极进展。


希望与各方在上合组织框架内开展国际通道合作,建议双方就增开双边口岸开展可行性研究,为深化两国地方间交往合作创造条件。

附件:
03.jpg
   

扫描分享至微信
  • 上一篇  
  • 下一篇