新疆自治区商务厅
你的位置是: 首页>新疆招商>投资动态

“云培训”助力招商引资 | 自治区商务厅组织召开线上培训 提升招商水平
文章来源:自治区商务厅   作者:   发布时间:2022-12-19  


为落实好自治区党委确定的“八大产业集群”发展要求,进一步提升招商引资队伍理论水平和实践能力,2022年12月9日,由新疆维吾尔自治区商务厅主办、乌鲁木齐汇智兴业信息科技有限公司(“投资新疆”运营平台)承办的“线上招商引资系列培训之项目策划与产业链招商”会议正式召开。新疆维吾尔自治区商务厅领导、业务处室;自治区政府驻北京、上海、广州办事处招商引资工作负责人;各地(州、市)商务局、招商局;驻外省招商站点、县(市)、开发区招商引资工作负责人和业务骨干共计720余人参加了本次培训会议。

此次培训依托腾讯会议平台,采取视频会议方式进行。“投资新疆”邀请到从事一线招商多年、具有丰富经验的两位专家进行专题授课。上午,张震苏以“招商引资项目策划包装”为主题,结合新形势下招商工作的新特点、新兴产业发展的新动态,细致地讲解了招商引资包装策划技巧,深入浅出、循序渐进地为与会人员上了一堂内容丰富、方法具体、深入细致的培训课。


张震苏讲解“招商引资项目策划包装”相关内容


下午,许才林围绕“产业链招商方法与实务”,从招商工作的定位和特点、产业链招商实务、在产业(行业)中发现投资信息、产业招商体系建设四个方面,通过讲解招商引资案例,多角度、多层面、多定位对产业链招商方法进行解析,向与会人员讲解项目信息挖掘的必备知识和技巧。


许才林讲解产业链招商方法与实务相关内容


培训与会人员表示此次授课贴近招商实务、内容丰富、指导性强,有利于各地招商一线人员掌握产业链招商落地总体思路、渠道策略、行动方案及具体措施,为各地区开展产业链招商工作提供了可遵循的方法论、路径图及实操工具,为拓宽招商引资渠道提供了新的思路、明确了新目标。参会人员积极参加讨论,培训效果良好,大家受益匪浅,收获颇丰。


新疆维吾尔自治区商务厅招商处处长朱晟表示:“通过本次培训,进一步提升了全区招商干部队伍的专业化水平,增加了招商干部的知识储备,对招商引资工作具有很强的指导性。”